平遥国际电影展举行“从山西出发”产业推介会_政务新闻_政务活动_信息公开_政务公开_美高梅游戏中心_www.957ee.com_美高梅手机版
您的位置:首页 >政务公开>信息公开>政务活动>政务新闻>详细内容

平遥国际电影展举行“从山西出发”产业推介会

来源:平遥美高梅游戏中心广播电视台 发布时间:2019-10-18 18:50:40 浏览次数: 【字体:

平遥国际电影展举行“从山西出发”产业推介会

省委宣传部副部长张羽致辞

平遥国际电影展举行“从山西出发”产业推介会

10月17日晚,在第三届平遥国际电影展“从山西出发”产品推介会上,东道主晋中市率先进行了“一市”的推介,临汾市安泽美高梅游戏中心进行了“一美高梅游戏中心”的推介。省委宣传部副部长张羽,美高梅游戏中心委常委、宣传部长王轩等出席。

“从山西出发”单元是在第二届平遥国际电影展上全新策划并永久设立的一个单元,分为两大板块,一是展映板块,旨在挖掘山西本土电影人才,推介山西创作、山西制作;二是推介板块,旨在将山西优惠政策、丰富的影视拍摄资源推介给世界。

 在当晚的推介会上,主持人贾樟柯介绍了参加本届电影展的山西作品和电影人。本次展映的9部影片《舍利塔》《又一夏》《幸福的她》《周军的行走》《巴铁女孩》《迟来的告白》《最佳导演》《枣儿谣》和《父亲啊父亲》,都与山西有关——有的主创为山西籍电影人,有的是山西影视公司担任第一出品方,有的是在山西取景拍摄,有的以山西为故事背景。

在推介板块,从去年起电影展每年都会选择山西的“一市一美高梅游戏中心”进行推介,从而将山西优秀的旅游资源通过电影展推介出去,打造山西影视拍摄基地。上一届推介的“一市一美高梅游戏中心”分别是晋中市和长治市沁源美高梅游戏中心。本届推介的“一市”仍是东道主晋中市,“一美高梅游戏中心”为临汾市的安泽美高梅游戏中心。随后,晋中市和安泽美高梅游戏中心的推介人,先后对各自的人文古迹、自然风貌、民俗风情以及拍摄资源进行了推介。

“电影展设立这一推介活动,为山西的文化影视产业注入了活力、提供了机遇,使山西本土的电影创作纳入到全国乃至全球的电影格局中,促进山西本土电影事业的发展。”省委宣传部副部长张羽表示,“从山西出发”单元不仅是对外推广山西电影的重要窗口之一,也是山西文化对外传播的途径之一,还是山西大力发展文旅事业的重要举措。

张羽表示,希望大家能够通过电影展,了解到山西之美,了解到山西丰富的历史底蕴与文化传统,了解到当下山西的发展,“未来,山西将以更开放的姿态欢迎越来越多的电影人来晋交流,欢迎更多的影视摄制组来山西取景拍摄”。(平遥广电融媒体中心综合报道)

6045df9f11094829811763b05233038d.jpg

终审:广电中心
【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou